食欲の秋、グルメを堪能!大阪新阪急ホテル「オリンピア」で秋フェア開催、9月1日(木)から

梅田にある大阪新阪急ホテルのグルメバイキング「オリンピア」で、秋フェア「おいしいものがギュギュッと詰まった 秋香るごちそう玉手箱!」が、2022年9月1日(木)からスタート。

毎回、季節に合わせたテーマで様々な料理を食べ放題で提供する「オリンピア」。今秋は、鯛やきのこ、栗などの秋らしい食材を、和・洋・中・スイーツで用意している。「玉手箱」という名の通り、数あるごちそうメニューの中からほんの一部を紹介。

日本料理の一例がこちら。尾頭付きの鯛を丸ごと使った「鯛の柚子蒸し」はおろしポン酢でさっぱりと、焼き魚と栗の炊き込みご飯はウニ風味の出汁をかけて〆の一椀に。

オリンピアの和食メニュー

西洋料理には、芳醇なきのこたっぷりのソースでいただく牛肉のスパイスローストや、トリュフやピスタチオなどをまとわせたサーモンのグリエが登場。サーモンのグリエは、ポルチーニ茸と赤ワインの2種類のソースで深まる味と香りを堪能して。

オリンピアの洋食メニュー

中国料理には、干しエビとカシューナッツなどで作ったサーテーソースをからめた豚スペアリブのほか、殻ごと食べられる海老のチリソースなど、食欲をそそるメニューがスタンバイ。

オリンピアの中華メニュー

またデザートには、スポンジに、塩を利かせたモンブランクリームとみりんを使ったキャラメルソースで仕上げる塩モンブラン、パリパリの羽根つきおいも、ごろっと具材が入ったカボチャケーキと、”芋栗なんきん”の秋に外せない味覚の3拍子が勢ぞろい!

オリンピアのスイーツメニュー

さらに、ディナータイムにはこれらに加えて限定のメニューとして、生ハムの切り出し、鰹のすき鍋、北京ダックなどがラインアップして豪華に!

オリンピアの北京ダック

「オリンピア」では、入店時間の分散や席数を通常時の約半分に減らすなど、新型コロナウイルス感染対策もしっかり実施しているので、近場のホテルの美食で、秋を楽しんでみては。

フェア名大阪新阪急ホテル グルメバイキング 「オリンピア」秋のグルメフェア
料金ランチ 平日 大人4,000円、土日祝 大人4,500円
ディナー 平日 大人5,000円、土日祝 大人5,500円
お子様 …ランチ 2,000円 ディナー 2,600円
※ソフトドリンク飲み放題付き
営業時間ランチ 平日11:30~15:00、土日祝11:30~17:00
ディナー 全日17:30~21:00
※利用時間は90分
定休日無休
問い合わせ先06-6372-5240
アクセス阪急大阪梅田駅下車すぐ
住所大阪市北区芝田1丁目1番35号 大阪新阪急ホテル地下1階【MAP
URLhttps://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/contents/restaurants/olympia

  • 掲載店舗や施設の定休日、営業時間、メニュー内容、イベント情報などは、記事配信日時点での情報です。新型コロナウイルス感染症対策の影響などにより、店舗の定休日や営業時間などは予告なく変更される場合がありますのでご了承ください。また、お出かけの前に各店舗にご確認いただきますようお願いいたします。
  • 価格は記事配信日時点での税込価格です。

この記事をシェアする

関連キーワード







Follow Me!

Instagram Icon Twitter Icon

公式アカウントをチェック!