10/1 「DEAN&DELUCA(ディーンアンドデルーカ)大阪」がリニューアルオープン! 夜のメニューを刷新し充実のラインナップに
2025.10.08グルメ
平成25(2013)年に、グランフロント大阪うめきた広場にオープンした「DEAN&DELUCA 大阪」。令和7(2025)年10月1日(水)、 “マーケットのにぎわいと、レストランでの上質な体験をひとつに”をコンセプトに、新たな食空間へと進化しました。注目の新メニューを中心にレポートします!
旬を取り入れた多種多彩なディナーメニュー
今回大きく変わったのは、店内併設のレストラン「マーケットテーブル」。座席が75席から96席へと拡大し、上質で落ち着いた雰囲気に。ランチやカフェはもちろん、ディナータイムまで、一日を通してさまざまなシーンに寄り添います。

また、ディナーメニューを刷新し、小皿料理やメインディッシュが充実。季節限定のアペタイザー「シャインマスカットとGOOD CHEESE LABORATORYモッツァレラ・ノディーニのカプレーゼ」は、濃厚でミルキーなチーズと瑞々しいフルーツがベストマッチ。
ほかにも、希少部位を使った生ハム「ふくどめ小牧場のクラテッロ」、兵庫・三田産の野菜を使ったラタトュイユなど、前菜やおつまみにぴったりのメニューが揃います。

本格的なメインディッシュは、常時3~4種類ほど用意。その中から、「仔牛のカツレツ ふくどめ小牧場のクラテッロとルッコラのサラダ」を試食しました。
サクッとした衣をまとった柔らかい仔牛肉に、ほろ苦いルッコラと奥深いうま味の生ハムがいいアクセントに。食べ応えもあり、ワインとのマリアージュも楽しめる一品です。

こだわりの食材とシェフの技が織りなす生パスタや季節のデザートも
リニューアルを機に、パスタやデザートも豊富なラインナップに。注目は、シェフの技が光るフレッシュパスタです。
「GOOD CHEESE LABORATORYのリコッタチーズを詰めた自家製ラビオリ 瀬戸内レモンのバターソース」は、爽やかなレモンの香りが口いっぱいに広がり、思わず笑みがこぼれるほど。手打ちパスタならではのモチモチ食感も味わえます。

ちなみに、メニューで使用されている生パスタやチーズは、今後、併設のマーケットストアで販売されるそう。レストランで出合った一皿が日常の“食のたのしみ”につながる、そんな新しい体験ができるのも魅力です。


大阪店だけの限定品も!
リニューアルオープンを記念して、2種類の「ハッピーバッグ」や西園誠一郎シェフとコラボしたクッキー缶も販売されます。いずれも大阪店のみの限定アイテムですので、気になる方は早めにチェックすることをおすすめします。
全国の選りすぐりの食材との出合いも楽しめる、新しい「DEAN&DELUCA大阪」へ、ぜひ足を運んでみてくださいね。
スポット名 | DEAN&DELUCA(ディーン&デルーカ)大阪 |
営業時間 | 10:00~22:00(フードL.O.21:00、ドリンクL.O.21:30) |
定休日 | 施設休館日に準じる |
問い合わせ | 06-6359-1661 |
アクセス | 阪急大阪梅田駅下車 徒歩3分 |
住所 | 大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪 ショップ&レストラン うめきた広場B1F【MAP】 |
URL | https://www.deandeluca.co.jp/about_dd/markettable/osaka_0616 |
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この記事を書いたのは、香川けいこ

大阪市在住のフリーライター。街歩きと、山や自然が好き。トムヤムペーストを冷蔵庫に常備し、おいしく味わえるレシピを日々研究している。
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