【ホテルオークラ京都】クリスマスケーキ・デリカテッセンを11月1日から予約受付開始
リリース記事
オークラ ホテルズ & リゾーツ

ホテルオークラ京都(本社:京都市中京区(株)京都ホテル、代表取締役社長 清水 博、東証スタンダード市場)は、2025年11月1日(土)より『クリスマスケーキ・デリカテッセン』の予約受付を開始いたします。商品のお渡し期間は、12月13日(土)~12月25日(木)です。
また、クリスマス伝統菓子の「シュトーレン」と「パネトーネ」は12月1日(月)~12月25日(木)にカフェ レックコートおよびパネッテリア オークラで販売いたします。
クリスマスを彩るテイクアウト商品として、4種類のクリスマスケーキのほか、最大6名様で楽しんでいただけるオードブルセットやパーティープレートなど、長く愛されてきた当ホテル自慢の味わいをご用意します。
クリスマスパーティーの主役となるケーキは、王道の「生デコレーションケーキ」や「ブッシュ・ド・ノエル」に加え、濃厚なピスタチオとベリーを組み合わせた「ヴェール・ピスターシュ」やクリスマス仕様に仕上げた「ホワイトフロマージュ」が登場。大切な人とのひとときを、特別なケーキとともにお楽しみください。さらに、1羽丸ごとをオーブンで焼き上げたローストチキンや、国産牛のローストビーフなども取り揃えました。定番のクリスマスブレッド「シュトーレン」や「パネトーネ」などは、ご予約なしでもお買い求めいただけ、ホリデーシーズンの贈り物にもおすすめです。
《クリスマスケーキ・デリカテッセン販売概要》
【販売期間】 2025年12月13日(土)~12月25日(木)
【販売店舗】 カフェ レックコート(ホテルオークラ京都1階)
*受け取りの3日前までに要予約(国産牛のローストビーフ、ローストチキンは3日前正午まで)
*パネトーネ、シュトーレンは12月1日(月)~25日(木)の期間にカフェ レックコート(1階)およびパネッテリア オークラ(地下2階)で販売いたします。
【営業時間】 10:00~20:00
【ご予約・お受け取り】 Phone: (075)254-2517
https://www.hotel.kyoto/okura/restaurant/lec-court/395460/
【商品ラインアップ】 *記載の金額は消費税を含みます
<クリスマスケーキ>
●生デコレーションケーキ
直径約15cm 5,000円 / 直径約12cm 4,400円
北海道産の生クリームと小麦を使用した、素材にこだわった贅沢なデコレーションケーキ。イチゴはスライスではなく半割をふんだんに使用し、クリーム・スポンジ・イチゴの「バランス」を徹底的に大切にしたレシピで仕上げました。2名様用の12cmサイズは、デコレーションを少しアレンジ。小さなサイズに込めた特別感をお楽しみいただけます。
*直径約15cm 5,000円、直径約18cm 6,700円、直径約21cm 8,800円もご用意しております。

生デコレーションケーキ (左)直径約15cm (右)直径約12cm
●ブッシュ・ド・ノエル(約12cm)/ 4,000円
くるみとオレンジコンフィチュール入りの、テリーヌのようにしっとりとしたブラウニーを土台に、フランス・ヴァローナ社のカカオ70%クーベルチュールチョコレート「グアナラ」を使ったビターチョコレートムースで包みました。ムースの中には、バニラビーンズが香るなめらかなオレンジクリームと、同じくヴァローナ社の「キャラメリア」を使用したミルクチョコレートムースの二層を重ね、濃厚ながらもくちどけの良さを大切にした奥行きのある味わいに仕上げました。

ブッシュ・ド・ノエル
●ヴェール・ピスターシュ(直径約12cm)/ 4,400円
アーモンドが香るピスタチオ生地の上に、ホワイトチョコレートを合わせた濃厚なピスタチオムースを重ねました。中にはピスタチオと相性抜群なイチゴとラズベリーのゼリーとムースを閉じ込めています。断面からのぞく、ベリーの鮮やかな赤とピスタチオの緑が織りなすクリスマスカラーの美しいコントラストもお楽しみいただけます。

ヴェール・ピスターシュ
●ホワイトフロマージュ(直径約15cm)/ 3,700円
定番人気のタルトフロマージュをクリスマス仕様にデコレーション。
柑橘香る濃厚なクリームチーズとなめらかな生クリームのハーモニーを存分にお楽しみください。

ホワイトフロマージュ
<デリカテッセンほか>
オークラ伝統の味わいを堪能できる、華やかなフランス料理のオードブルから、お子様に人気の海老フライや蟹クリームコロッケなどを盛り合わせたパーティープレートまで、大人のクリスマスにもご家族でのひとときにもふさわしい、シチュエーションに合わせたホテルメイドの美食をお楽しみください。
●ノエルオードブル(約2~3名様用)/ 4,000円
ハーブチキンロール・生ハムとカマンベール・シーフードマリネ・全7品
●ファミリーオードブル(約4~6名様用)/ 6,300円
サーモンマリネ・コールドローストビーフ・合鴨とオレンジパテなど全7品
●クリスマスパーティープレート(約4~6名様用)/8,000円
ローストビーフ・フォアグラ入りミートパイ・海老フライ・蟹クリームコロッケなど全7品
●ローストチキン 1羽(約3~4名様用)/ 5,000円
●国産牛ローストビーフ 約1kg(約4~5名様用)/ 46,000円

クリスマスパーティープレート
●シュトーレン 約22cm/ 2,900円
古くから親しまれているドイツの伝統菓子。カルダモンやシナモン、ナツメグなど数種類のスパイスとラム酒漬けのレーズン、ドライフルーツやナッツを生地に練りこんでおり、時間の経過とともに生地に馴染みます。日に日に深まる味わいをお楽しみください。
● パネトーネ 直経約10cm/ 920円
バターと卵をたっぷり使ったリッチな生地に2種類のドライフルーツを混ぜ込んだ、甘く柔らかなイタリアの伝統菓子パンです。

シュトーレン(手前)とパネトーネ(奥)
*リリースの内容は発表現在のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。
ホテルオークラ京都について
京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。2025年で創業137周年。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みを一望いただけます。
〒604-8558 京都市中京区河原町御池
Phone:(075)211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
公式サイトURL:https://www.hotel.kyoto/okura/
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ホテルオークラ京都(本社:京都市中京区(株)京都ホテル、代表取締役社長 清水 博、東証スタンダード市場)は、2025年11月1日(土)より『クリスマスケーキ・デリカテッセン』の予約受付を開始いたします。商品のお渡し期間は、12月13日(土)~12月25日(木)です。
また、クリスマス伝統菓子の「シュトーレン」と「パネトーネ」は12月1日(月)~12月25日(木)にカフェ レックコートおよびパネッテリア オークラで販売いたします。
クリスマスを彩るテイクアウト商品として、4種類のクリスマスケーキのほか、最大6名様で楽しんでいただけるオードブルセットやパーティープレートなど、長く愛されてきた当ホテル自慢の味わいをご用意します。
クリスマスパーティーの主役となるケーキは、王道の「生デコレーションケーキ」や「ブッシュ・ド・ノエル」に加え、濃厚なピスタチオとベリーを組み合わせた「ヴェール・ピスターシュ」やクリスマス仕様に仕上げた「ホワイトフロマージュ」が登場。大切な人とのひとときを、特別なケーキとともにお楽しみください。さらに、1羽丸ごとをオーブンで焼き上げたローストチキンや、国産牛のローストビーフなども取り揃えました。定番のクリスマスブレッド「シュトーレン」や「パネトーネ」などは、ご予約なしでもお買い求めいただけ、ホリデーシーズンの贈り物にもおすすめです。
《クリスマスケーキ・デリカテッセン販売概要》
【販売期間】 2025年12月13日(土)~12月25日(木)
【販売店舗】 カフェ レックコート(ホテルオークラ京都1階)
*受け取りの3日前までに要予約(国産牛のローストビーフ、ローストチキンは3日前正午まで)
*パネトーネ、シュトーレンは12月1日(月)~25日(木)の期間にカフェ レックコート(1階)およびパネッテリア オークラ(地下2階)で販売いたします。
【営業時間】 10:00~20:00
【ご予約・お受け取り】 Phone: (075)254-2517
https://www.hotel.kyoto/okura/restaurant/lec-court/395460/
【商品ラインアップ】 *記載の金額は消費税を含みます
<クリスマスケーキ>
●生デコレーションケーキ
直径約15cm 5,000円 / 直径約12cm 4,400円
北海道産の生クリームと小麦を使用した、素材にこだわった贅沢なデコレーションケーキ。イチゴはスライスではなく半割をふんだんに使用し、クリーム・スポンジ・イチゴの「バランス」を徹底的に大切にしたレシピで仕上げました。2名様用の12cmサイズは、デコレーションを少しアレンジ。小さなサイズに込めた特別感をお楽しみいただけます。
*直径約15cm 5,000円、直径約18cm 6,700円、直径約21cm 8,800円もご用意しております。

生デコレーションケーキ (左)直径約15cm (右)直径約12cm
●ブッシュ・ド・ノエル(約12cm)/ 4,000円
くるみとオレンジコンフィチュール入りの、テリーヌのようにしっとりとしたブラウニーを土台に、フランス・ヴァローナ社のカカオ70%クーベルチュールチョコレート「グアナラ」を使ったビターチョコレートムースで包みました。ムースの中には、バニラビーンズが香るなめらかなオレンジクリームと、同じくヴァローナ社の「キャラメリア」を使用したミルクチョコレートムースの二層を重ね、濃厚ながらもくちどけの良さを大切にした奥行きのある味わいに仕上げました。

ブッシュ・ド・ノエル
●ヴェール・ピスターシュ(直径約12cm)/ 4,400円
アーモンドが香るピスタチオ生地の上に、ホワイトチョコレートを合わせた濃厚なピスタチオムースを重ねました。中にはピスタチオと相性抜群なイチゴとラズベリーのゼリーとムースを閉じ込めています。断面からのぞく、ベリーの鮮やかな赤とピスタチオの緑が織りなすクリスマスカラーの美しいコントラストもお楽しみいただけます。

ヴェール・ピスターシュ
●ホワイトフロマージュ(直径約15cm)/ 3,700円
定番人気のタルトフロマージュをクリスマス仕様にデコレーション。
柑橘香る濃厚なクリームチーズとなめらかな生クリームのハーモニーを存分にお楽しみください。

ホワイトフロマージュ
<デリカテッセンほか>
オークラ伝統の味わいを堪能できる、華やかなフランス料理のオードブルから、お子様に人気の海老フライや蟹クリームコロッケなどを盛り合わせたパーティープレートまで、大人のクリスマスにもご家族でのひとときにもふさわしい、シチュエーションに合わせたホテルメイドの美食をお楽しみください。
●ノエルオードブル(約2~3名様用)/ 4,000円
ハーブチキンロール・生ハムとカマンベール・シーフードマリネ・全7品
●ファミリーオードブル(約4~6名様用)/ 6,300円
サーモンマリネ・コールドローストビーフ・合鴨とオレンジパテなど全7品
●クリスマスパーティープレート(約4~6名様用)/8,000円
ローストビーフ・フォアグラ入りミートパイ・海老フライ・蟹クリームコロッケなど全7品
●ローストチキン 1羽(約3~4名様用)/ 5,000円
●国産牛ローストビーフ 約1kg(約4~5名様用)/ 46,000円

クリスマスパーティープレート
●シュトーレン 約22cm/ 2,900円
古くから親しまれているドイツの伝統菓子。カルダモンやシナモン、ナツメグなど数種類のスパイスとラム酒漬けのレーズン、ドライフルーツやナッツを生地に練りこんでおり、時間の経過とともに生地に馴染みます。日に日に深まる味わいをお楽しみください。
● パネトーネ 直経約10cm/ 920円
バターと卵をたっぷり使ったリッチな生地に2種類のドライフルーツを混ぜ込んだ、甘く柔らかなイタリアの伝統菓子パンです。

シュトーレン(手前)とパネトーネ(奥)
*リリースの内容は発表現在のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。
ホテルオークラ京都について京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。2025年で創業137周年。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みを一望いただけます。
〒604-8558 京都市中京区河原町御池
Phone:(075)211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
公式サイトURL:https://www.hotel.kyoto/okura/
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