【ホテル近鉄ユニバーサル・シティ】『ヨーロッパ冬のグルメフェア』開催
リリース記事
都ホテルズ&リゾーツ
ヨーロッパの冬を旅する美味しさ!
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル近鉄ユニバーサル・シティ」(所在地:大阪市此花区島屋6-2-68)は、2025年11月4日(火)から12月18日(木)までの期間、『ヨーロッパ冬のグルメフェア』を開催します。

ヨーロッパ冬のグルメフェア
レストラン「イーポック」に、この冬、フランス・イタリア・スペインを中心としたヨーロッパ各国の人気メニューが勢ぞろい。
ライブキッチンでは、スペイン産「ハモンセラーノ」のカットサービスや、グラナパダーノチーズの器で仕上げる「ミルクリゾット」など出来立ての温かさや香りをお楽しみいただけます。
さらに、魚介のうま味をぎゅっと閉じ込めたスペイン料理「パエリア」や、彩り鮮やかなイタリアの前菜「カプレーゼ」、香ばしくキャラメリゼした「クレームブリュレ」など、見た目にも楽しい華やかなメニューもご用意しました。
ヨーロッパの雰囲気を感じられるような、心温まるひとときをお過ごしください。
【時間】17:30~21:30(最終入店 21:00)
【料金】大人(中学生以上)5,500円 / 小学生2,750円 / 4歳~小学生未満1,650円 / 3歳以下無料
アルコール飲み放題(2時間制)2,000円
【メニュー例】
国産牛肉の鉄板焼き / ハモンセラーノとリーフのサラダ グリッシーニ添え / シーフードパエリア / グラナパダーノチーズの器で作ったミルクリゾット / ツナとオリーブのジェノベーゼピッツァ / 豚肉と白インゲン豆のトマト煮 / メバルとあさりのアクアパッツァ / エビとホタテのアヒージョ / トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ / ピンチョス / タコとじゃがいものガリシア風 / オペラ / フルーツタルト / クレームブリュレ / バスクチーズケーキ / ティラミス / ミニチュロス など
★ライブキッチンで楽しむ、出来立ての香りと臨場感
グルメフェアの見どころのひとつは、シェフが目の前で仕上げるライブキッチン。
スペイン産「ハモンセラーノ」のカットサービスでは、切り分けるたびにふわりと香り立つ熟成の香りと、噛むほどに広がる深いコクをお楽しみいただけます。世界三大生ハムのひとつとして知られる「ハモンセラーノ」は、赤ワインともよく合います。
サラダコーナーで「ハモンセラーノとリーフのサラダ グリッシーニ添え」として、香ばしいグリッシーニの食感とともに軽やかに味わえます。
さらに、今回のフェアの目玉として登場するのが、グラナパダーノチーズの器で仕上げる「ミルクリゾット」。あたたかなミルクのやさしい甘みと、とろけるチーズの香りが広がる、冬にぴったりのひと皿です。
出来立てならではの香りと温かさを、ぜひライブキッチンでお楽しみください。

生ハムのカットサービス

グラナパダーノチーズの器で仕上げる「ミルクリゾット」
★ワインとともに楽しむ、大人のヨーロッパ時間
お料理とともにお酒も楽しめるのが、ディナーブッフェの魅力のひとつ。
スペインの定番料理「エビとホタテのアヒージョ」は、にんにくとオリーブオイルの香ばしい風味が食欲をそそる一品。白ワインとの相性も良く、バケットにソースを染み込ませてお召し上がりください。
冷製メニューの「トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ」は、トマトの酸味とモッツァレラのまろやかさがスパークリングワインによく合います。このほか「ピンチョス」や「バーニャカウダ」、「メバルとあさりのアクアパッツァ」など、ワインとともに楽しめるヨーロッパ各国の味わいを多彩にご用意しました。

エビとホタテのアヒージョ バケット添え

ウインターオリジナルカクテル
また、期間中はフェア限定の「オリジナルカクテル(別料金)」も登場し、冬のディナータイムをより華やかに演出します。
【ご予約・お問い合わせ】レストラン「イーポック」
TEL.06-6465-6030(10:00~21:00)
※写真はすべてイメージです。
※表示料金には消費税、ソフトドリンクは含まれます。
※メニューや日時は予告なく変更する場合があります。
https://www.miyakohotels.ne.jp/hotel-kintetsu/restaurant/epoch/#restaurant_tab

レストラン「イーポック」店内
ホテル近鉄ユニバーサル・シティについて
ホテルを出ればすぐゲート!ユニバーサル・スタジオ・ジャパンまで徒歩約1分のオフィシャルホテル。パークをイメージした館内は興奮と感動でいっぱい。
パークの人気者セサミストリートをモチーフとした「ユニバーサル・セサミストリート・デザイン・フロア」は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル唯一のコンセプト・フロア。
このほか、大きな窓で開放感に溢れ、まるでパークにいるような景色を楽しめるスタジオビュールームなどが人気です。
『A Colorful Pop Travel Begins!』をテーマに、ゲストがカラフルでポップなホテルで、新たな冒険や体験の旅を楽しめることをご提案します。
公式HP https://www.miyakohotels.ne.jp/hotel-kintetsu/
公式Instagram https://www.instagram.com/hotelkintetsu_universalcity/
公式Facebook https://www.facebook.com/hotelkintetsuuniversalcity

ホテル外観

セサミストリート・パジャマパーティ・ルーム

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン オフィシャルホテル
ホテル近鉄ユニバーサル・シティは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
TM and (C) 2025 Sesame Workshop
Universal elements and all related indicia TM & (C) 2025 Universal Studios. All rights reserved.
CR25-4134
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
ヨーロッパの冬を旅する美味しさ!
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル近鉄ユニバーサル・シティ」(所在地:大阪市此花区島屋6-2-68)は、2025年11月4日(火)から12月18日(木)までの期間、『ヨーロッパ冬のグルメフェア』を開催します。

ヨーロッパ冬のグルメフェア
レストラン「イーポック」に、この冬、フランス・イタリア・スペインを中心としたヨーロッパ各国の人気メニューが勢ぞろい。
ライブキッチンでは、スペイン産「ハモンセラーノ」のカットサービスや、グラナパダーノチーズの器で仕上げる「ミルクリゾット」など出来立ての温かさや香りをお楽しみいただけます。
さらに、魚介のうま味をぎゅっと閉じ込めたスペイン料理「パエリア」や、彩り鮮やかなイタリアの前菜「カプレーゼ」、香ばしくキャラメリゼした「クレームブリュレ」など、見た目にも楽しい華やかなメニューもご用意しました。
ヨーロッパの雰囲気を感じられるような、心温まるひとときをお過ごしください。
■レストラン「イーポック」 『ヨーロッパ冬のグルメフェア』
【期間】2025年11月4日(火)~ 12月18日(木)【時間】17:30~21:30(最終入店 21:00)
【料金】大人(中学生以上)5,500円 / 小学生2,750円 / 4歳~小学生未満1,650円 / 3歳以下無料
アルコール飲み放題(2時間制)2,000円
【メニュー例】
国産牛肉の鉄板焼き / ハモンセラーノとリーフのサラダ グリッシーニ添え / シーフードパエリア / グラナパダーノチーズの器で作ったミルクリゾット / ツナとオリーブのジェノベーゼピッツァ / 豚肉と白インゲン豆のトマト煮 / メバルとあさりのアクアパッツァ / エビとホタテのアヒージョ / トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ / ピンチョス / タコとじゃがいものガリシア風 / オペラ / フルーツタルト / クレームブリュレ / バスクチーズケーキ / ティラミス / ミニチュロス など
★ライブキッチンで楽しむ、出来立ての香りと臨場感
グルメフェアの見どころのひとつは、シェフが目の前で仕上げるライブキッチン。
スペイン産「ハモンセラーノ」のカットサービスでは、切り分けるたびにふわりと香り立つ熟成の香りと、噛むほどに広がる深いコクをお楽しみいただけます。世界三大生ハムのひとつとして知られる「ハモンセラーノ」は、赤ワインともよく合います。
サラダコーナーで「ハモンセラーノとリーフのサラダ グリッシーニ添え」として、香ばしいグリッシーニの食感とともに軽やかに味わえます。
さらに、今回のフェアの目玉として登場するのが、グラナパダーノチーズの器で仕上げる「ミルクリゾット」。あたたかなミルクのやさしい甘みと、とろけるチーズの香りが広がる、冬にぴったりのひと皿です。
出来立てならではの香りと温かさを、ぜひライブキッチンでお楽しみください。

生ハムのカットサービス

グラナパダーノチーズの器で仕上げる「ミルクリゾット」
★ワインとともに楽しむ、大人のヨーロッパ時間
お料理とともにお酒も楽しめるのが、ディナーブッフェの魅力のひとつ。
スペインの定番料理「エビとホタテのアヒージョ」は、にんにくとオリーブオイルの香ばしい風味が食欲をそそる一品。白ワインとの相性も良く、バケットにソースを染み込ませてお召し上がりください。
冷製メニューの「トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ」は、トマトの酸味とモッツァレラのまろやかさがスパークリングワインによく合います。このほか「ピンチョス」や「バーニャカウダ」、「メバルとあさりのアクアパッツァ」など、ワインとともに楽しめるヨーロッパ各国の味わいを多彩にご用意しました。

エビとホタテのアヒージョ バケット添え

ウインターオリジナルカクテル
また、期間中はフェア限定の「オリジナルカクテル(別料金)」も登場し、冬のディナータイムをより華やかに演出します。
【ご予約・お問い合わせ】レストラン「イーポック」
TEL.06-6465-6030(10:00~21:00)
※写真はすべてイメージです。
※表示料金には消費税、ソフトドリンクは含まれます。
※メニューや日時は予告なく変更する場合があります。
https://www.miyakohotels.ne.jp/hotel-kintetsu/restaurant/epoch/#restaurant_tab

レストラン「イーポック」店内
ホテル近鉄ユニバーサル・シティについて
ホテルを出ればすぐゲート!ユニバーサル・スタジオ・ジャパンまで徒歩約1分のオフィシャルホテル。パークをイメージした館内は興奮と感動でいっぱい。
パークの人気者セサミストリートをモチーフとした「ユニバーサル・セサミストリート・デザイン・フロア」は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル唯一のコンセプト・フロア。
このほか、大きな窓で開放感に溢れ、まるでパークにいるような景色を楽しめるスタジオビュールームなどが人気です。
『A Colorful Pop Travel Begins!』をテーマに、ゲストがカラフルでポップなホテルで、新たな冒険や体験の旅を楽しめることをご提案します。
公式HP https://www.miyakohotels.ne.jp/hotel-kintetsu/
公式Instagram https://www.instagram.com/hotelkintetsu_universalcity/
公式Facebook https://www.facebook.com/hotelkintetsuuniversalcity

ホテル外観

セサミストリート・パジャマパーティ・ルーム

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン オフィシャルホテル
ホテル近鉄ユニバーサル・シティは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
TM and (C) 2025 Sesame Workshop
Universal elements and all related indicia TM & (C) 2025 Universal Studios. All rights reserved.
CR25-4134
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ






