この夏はトロピカルフルーツが主役!搾りたてモンブランも!神戸北野ホテルのスイーツビュッフェ、6月1日から

神戸の名ホテル「神戸北野ホテル」のダイニング「イグレック」で、「ナイトデザートPrivateParty~TROPICAL~」を、6月1日(火)から8月31日(火)まで開催。

ダイニングのパティオ(中庭)を会場に、他の客との接触を避けて楽しめるテーブルシェアスタイルのビュッフェ。この夏は、トロピカルフルーツをメインに、「ピーチメルバ」や「マンゴープリン」「モヒートマカロン」といった清涼感のあるスイーツ約10種類が特製プレートに一同にそろう。

カラフルなトロピカルフルーツ


さらに、マンゴー入りの「チーズロールケーキ」や、トロピカルフルーツのソースで食べる「クレープシュゼット」などがワゴンで登場し、スタッフが取り分け。好きなものを好きなだけ楽しむことができる。

またスペシャルスイーツとして、昨年から話題のスイーツ「搾りたてモンブラン」も登場!秋のイメージの強いモンブランを夏仕様にアレンジした3種類がラインアップしている。

トリュフと和栗を合わせたモンブランのイメージ
「栗+トリュフ」
マンゴーのモンブラン
マンゴー+キャラメル(6月1日から7月中旬まで)
桃とフランボワーズのモンブラン
桃+フランボワーズ(7月中旬から8月31日まで)

期間中提供される「栗+トリュフ」は、ティラミスクリームとトリュフが香る塩バニラアイスに和栗のクリームを合わせたリッチなメニュー。6月1日から7月中旬までは、キャラメル風味のメレンゲとマンゴーのアイスに、マンゴークリームを合わせた「マンゴー+キャラメル」が、7月中旬から8月31日までは、桃のショートケーキ&レアチーズに、甘酸っぱいフランボワーズクリームを合わせた「桃+フランボワーズ」が登場。さわやかな夏にぴったりのメニューだ。(画像はいずれもイメージ)

4種類のカレー

フードメニューには、約10種類のスパイスを独自ブレンドした本格カレー4種のほか全約8種類が用意されているので、お腹もしっかり満たしてくれる。

座席数を減らしたゆとりのある空間で、夏の美味しいひとときを過ごしてみては。

※パティオ(中庭)での開催のため、強い雨、強風などの悪天候の場合、開催中止の場合あり。

プラン名ナイトデザートPrivateParty~TROPICAL~
場所神戸北野ホテル
日程2021年6月1日(火)から8月31日(火)まで
時間18:00~21:00 クローズ時間制限なし
※営業時間は感染症による社会情勢により変更する場合がございます。
料金平日:大人(中学生以上)4,980円/小人2,200円
土・日曜・祝日:5,980円/小人2,800円 ※税・サービス料込
定休日無休
問い合わせ050-3177-4658(イグレック)
アクセス阪急神戸三宮駅下車 約15分【MAP
URLhttps://www.kobe-kitanohotel.co.jp/topic/00035.html

  • 掲載店舗や施設の定休日、営業時間、メニュー内容、イベント情報などは、記事配信日時点での情報です。新型コロナウイルス感染症対策の影響などにより、店舗の定休日や営業時間などは予告なく変更される場合がありますのでご了承ください。また、お出かけの前に各店舗にご確認いただきますようお願いいたします。
  • 価格は記事配信日時点での税込価格です。

この記事をシェアする

関連キーワード







Follow Me!

Instagram Icon Twitter Icon

公式アカウントをチェック!