第10回 阪急パンフェア、3月31日(水)~4月5日(月)まで。変わり種クロワッサン、進化系スコーンなど多彩に
2021.03.29ニュース
専門店やブーランジェリーのスペシャリテがそろう、阪急うめだ本店の人気のイベント「パンフェア」。 2015年にスタートし、 10回目を迎える今回は、クロワッサン・スコーン・食パンを特集。
約40店が登場し、生産者のサスティナブルな取り組みに共感したシェフが作る、 シェフと生産者がコラボしたパンなども紹介する。
また自宅でもパンフェアを楽しんでいただくため、余った食材で作るパンレシピ、 ブーランジェが語るクロワッサンへの思いをホームページでも公開。
会場はもちろん、自宅でもパンの魅力を感じることのできるフェアです。
シェフと生産者がコラボした、 明日につながるサンドパン
食の未来を考える生産者とその想いに共感したシェフが コラボレーション。
梅酒造りの過程で出る漬け梅を肥料に 使用した地元大阪産の梅ポーク、 規格外の酒米を米粉にしたパン、 パイナップルの廃棄する部分を肥料とした南ぬ豚(ぱいぬぶた)などの素材を使用したサンドが4店舗で登場。
注目はクロワッサン。 パティシエの自信作から変り種まで約15店舗が集結
初登場は「ホテル ラ・スイート神戸ハー バーランド」直営のスイーツ&ベーカリー。 フランス産小麦とバターを使用したパンが人気。
クロワッサンの生地をワッフルメーカーで焼き上げ新感覚“クロッフル”。 プレスし、よりサクサク食感に。
あんを包んだ和風のクイニー アマン オ アズキと、 フランス産発酵バターを 使ったプティクロワッサン。
スイーツ感覚や、 ザクザク食感を楽しむスコーン
焼き菓子が人気のパティスリーのピスタ チオクリーム、 生クリームをサンドした、 はちみつ入りのしっとりしたスコーン。
スイーツ感覚で楽しめる新しいスコーン。
デニッシュ生地をじっくり焼くことで、 バターと砂糖がキャラメリゼされ、 ザクザク食感に
スポット名 | 阪急うめだ本店 |
問い合わせ | 06-6361-1381 |
アクセス | 阪急大阪梅田駅下車すぐ |
住所 | 大阪市北区角田町8-7【MAP】 |
URL | https://www.hankyu-dept.co.jp/honten/ |
- 掲載店舗や施設の定休日、営業時間、メニュー内容、イベント情報などは、記事配信日時点での情報です。新型コロナウイルス感染症対策の影響などにより、店舗の定休日や営業時間などは予告なく変更される場合がありますのでご了承ください。また、お出かけの前に各店舗にご確認いただきますようお願いいたします。
- 価格は記事配信日時点での税込価格です。