阪急阪神ホールディングスのSDGs ホテルのバイキングレストランで『大豆ミート』を使ったSDGsメニューの提供を開始
2022.05.22暮らし
阪急阪神ホールディングスにおいて取り組まれているSDGsについてご紹介。
サステナブルフードとして注目される、大豆ミートを使用したメニューを「ホテル阪急インターナショナル」と「大阪新阪急ホテル」のバイキングレストランで提供中。気軽に大豆ミートを味わって、環境や食に関する問題への関心を高めてもらいたいと開発した。牛肉に比べてわずかな土地と水で栽培でき、環境負荷を減らし、将来の食糧難を打開する食材とされる大豆のSDGsメニューを、この機会にお試しあれ。
※上記ホテルで提供されている大豆ミートメニューには、発芽大豆を原料にしたDAIZ社の植物肉「ミラクルミート」を採用。
提供期間 | 2022年5月31日(火)まで |
提供店舗 | ①ホテル阪急インターナショナル 1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」【MAP】 ②大阪新阪急ホテル 地下1階 グルメバイキング「オリンピア」 【MAP】 |
問い合わせ | ①06-6377-3618(直通) ②06-6372-5240(直通) |
阪急阪神ホテルズが取り組むSDGsについて
www.hankyu-hotel.com/sustainability/living
- 掲載店舗や施設の定休日、営業時間、メニュー内容、イベント情報などは、記事配信日時点での情報です。予告なく変更される場合がありますのでご了承ください。
- 価格は記事配信日時点での税込価格です。