秋と冬の味覚が味わえるレストランフェアが「ホテルグランヴィア大阪」で開催
2025.09.27グルメ
「ホテルグランヴィア大阪」で、2025年10月1日(水)~12月31日(水)の期間、「季節の美味をめぐる」をテーマに、秋から冬にかけて旬を迎える食材を使用した料理と旬のスイーツ・カクテルが提供されます。

選りすぐりの食材と、その食材の魅力を最大限に引き出す料理人の技が、フレンチ・鉄板焼・会席料理など、さまざまなスタイルで楽しめます。メニューの一部をご紹介します。
■フレンチレストラン「フルーヴ」

華やかなサーモンのコンフィや、茸とエスプレッソ風味の栗を添えたオマール海老など、秋の味覚を織りまぜたシェフこだわりのディナーコースです。
※提供期間10月1日(水)~12月25日(木)
■鉄板焼「季流」

月替わりで季節の味が楽しめる「季(こよみ)」コース。10月は紅葉鯛のマリネや合鴨ときのこのリゾット、11月は「くまもとあか牛」のローストビーフや熊本県産太刀魚のムニエル、12月はオオモンハタのプランチャなどが提供されます。
※提供期間10月1日(水)~12月19日(金)
■日本料理「大阪 浮橋」

10月は伊勢海老の豪快な姿造りに、酢橘が爽やかに香る松茸ご飯が提供されます。11月はクエの麦味噌鍋、12月はフグの薄造りと、月替わりの一品が魅力満載の会席料理です。
そのほか、カフェ&ダイニングやバーでも独創性のあるメニューが多数提供されます。自分好みのメニューを選んで、秋冬の味覚を楽しんでください。
場所 | ホテルグランヴィア大阪 |
期間 | 2025年10月1日~12月31日 ※各レストランで提供期間・時間は異なります。 |
アクセス | 阪急大阪梅田駅下車 約7分 |
住所 | 大阪市北区梅田3-1-1【MAP】 |
URL | https://www.granvia-osaka.jp/feature/000051 |
- 掲載店舗や施設の定休日、営業時間、メニュー内容、イベント情報などは、記事配信日時点での情報です。新型コロナウイルス感染症対策の影響などにより、店舗の定休日や営業時間などは予告なく変更される場合がありますのでご了承ください。また、お出かけの前に各店舗にご確認いただきますようお願いいたします。
- 価格は記事配信日時点での税込価格です。
関連キーワード