マスカットや芋・栗・南瓜など秋の味覚スイーツが食べ放題!「ホテルグランヴィア京都」でオータムスイーツバイキング開催!黒トリュフを使った「アツひやスイーツ」も

「ホテルグランヴィア京都」2階カフェレストラン「ル・タン」にて、2025年9月と11月の金・土・日曜・祝日限定で、「オータムスイーツバイキング~実りの収穫祭~」が開催されます。

マスカットやイチジク、芋、栗、南瓜など秋の味覚をふんだんに使った、華やかなスイーツが多数用意されています。かぼちゃチーズケーキや洋梨タルト、紫芋ロールなど約30種類のスイーツと、フレッシュなマスカット、ナガノパープルを好きなだけ楽しめます。

その他、オーダーを受けてから絞る「絞りたて京都産丹波栗のモンブラン」や、丁寧に焼き上げるクレープ、パンケーキもライブスイーツとして登場します。

イチオシは、香り高い黒トリュフを使ったバニラトリュフアイスクリームとイチジク、ぶどうをショコラドームで包んだシェフの一皿「トリュフアイスと秋の味覚」。

目の前で熱々のキャラメルソースをかけるとドームが溶け出し、中から冷たいアイスと秋の果実が姿を現します。熱々ショコラとひんやり濃厚なトリュフアイスの絶妙なハーモニーを感じられる一皿となっています。

イベント名オータムスイーツバイキング~実りの収穫祭~
場所ホテルグランヴィア京都 2階カフェレストラン「ル・タン」
期間2025年9月5日(金)~9月28日(日) ・11月1日(土)~11月30日(日)の金・土・日曜・祝日
時間15:30~16:45 ※75分制
問い合わせ075-342-5525
アクセス阪急烏丸駅→京都市営地下鉄・京都駅下車 約5分
住所京都市下京区烏丸通塩小路下ル【MAP】
URLhttps://www.granvia-kyoto.co.jp/restaurant/letemps/menu/1838

  • 掲載店舗や施設の定休日、営業時間、メニュー内容、イベント情報などは、記事配信日時点での情報です。新型コロナウイルス感染症対策の影響などにより、店舗の定休日や営業時間などは予告なく変更される場合がありますのでご了承ください。また、お出かけの前に各店舗にご確認いただきますようお願いいたします。
  • 価格は記事配信日時点での税込価格です。

この記事をシェアする

関連キーワード



関連記事




Follow Me!

Instagram Icon Twitter Icon

公式アカウントをチェック!

吹田TOKK 記事を読んでみる