「ホテルオークラ神戸」で秋の味覚を贅沢に味わう『松茸御膳』『松茸会席』を2025年9月1日(月)より提供

2025年9月1日(月)から10月31日(金)まで、「ホテルオークラ神戸」の日本料理「山里」にて、秋の味覚である松茸を使用した『松茸御膳』と『松茸会席』が提供されます。どちらも月替わりの献立となり、季節ならではの味わいが楽しめます。

ホテルオークラ神戸 松茸

日本料理「山里」では、松茸の素材本来のおいしさが味わえるようにと、香り豊かで弾力のある状態の良いものを厳選し、仕入れています。

ホテルオークラ神戸 松茸

松茸のうまみを凝縮した「土瓶蒸し」は、昆布とかつお節を独自の比率で合わせた一番出汁を使用し、雑味のない澄んだ味わいに。「天ぷら」には、食感の良い軸の部分を用い、衣を薄くまとわせてカラリと揚げることで、松茸の歯ごたえと芳醇な香りが感じられます。

ホテルオークラ神戸 松茸

また、「松茸ご飯」は、米粒一つひとつに味と香りが染み渡るよう土鍋で炊いています。『松茸御膳』『松茸会席』いずれのコースでも、松茸ご飯や天ぷらを楽しめます。

秋の深まりを感じる贅沢な味わいを堪能してはいかがでしょうか。

商品名「松茸御膳」「松茸会席」
場所ホテルオークラ神戸1F 日本料理「山里」
期間2025年9月1日~10月31日
時間11:30~15:00(L.O.14:30)・17:30~21:30(L.O.20:00)
問い合わせ078-333-3527
アクセス阪急神戸三宮駅→三宮バスターミナルからシャトルバスまたは徒歩約20分
住所神戸市中央区波止場町2-1【MAP】
URLhttps://www.kobe.hotelokura.co.jp/restaurant/yamazato

  • 掲載店舗や施設の定休日、営業時間、メニュー内容、イベント情報などは、記事配信日時点での情報です。新型コロナウイルス感染症対策の影響などにより、店舗の定休日や営業時間などは予告なく変更される場合がありますのでご了承ください。また、お出かけの前に各店舗にご確認いただきますようお願いいたします。
  • 価格は記事配信日時点での税込価格です。

この記事をシェアする

関連キーワード



関連記事




Follow Me!

Instagram Icon Twitter Icon

公式アカウントをチェック!

吹田TOKK 記事を読んでみる