できたてフレンチデリとスイーツを会場で!ジェイアール京都伊勢丹で「フランス展」開催
2025.07.24グルメ
ジェイアール京都伊勢丹で2025年7月29日(火)から「フランス展 2025」が開催されます。会場では本場フランス仕込みのガレットやフリットなどのできたてフレンチデリをはじめ、パティシエが作る華やかな見た目のひんやりスイーツや、カヌレなどが味わえます。

会期は2025年7月29日(火)~8月3日(日)と8月5日(火)~8月10日(日)の2PARTにわかれ、PART1は61ブランド、PART2では52ブランドを入れ替えて58ブランドが出店します。
商品の一部をご紹介いたします。
【PART1】
〈ヌフクレープリー〉コンプレ〈各日50点限り〉1,650円(日本製)

そば粉を使ったフランス・ブルターニュ地方発祥の郷土料理「ガレット」を専門とし、京都御所南に店を構える「ヌフクレープリー」。自家製ハム、卵、チーズを使ったベーシックなガレットのほか、もちもち食感のデザートクレープもイートインで楽しめます。
〈グラスリーノア〉アイスクリーム各種

福岡県のアイスクリーム専門店「グラスリーノア」。果実の香りが華やかに広がるすっきりとした味わいのフルーツフロートティーや、農家直送の果実を使った季節限定アイスクリームが豊富に登場します。
【PART2】
〈シャルキュトリーレストラン 里山きさら〉鹿のステーキフリット〈各日20点限り〉1,980円(日本製)

岐阜県で鹿の捕獲から精肉加工、販売までを一貫して行う「シャルキュトリーレストラン 里山きさら」から、ステーキフリットを鹿肉で表現した一皿が登場。あっさりとした鹿肉に、爽やかな自家製ハーブバターとカリッと揚げたフライドポテトがよく合います。
〈ブーランジェリー エス・イガラシ〉×〈エスタージュ〉

国産素材にこだわる「ブーランジェリー エス・イガラシ」と、折り込み生地に特化したパンを作る「エスタージュ」。両者を組み合わせ、国内製造した発酵バターを折り込んだクロワッサンや、クロワッサン生地にパティシェールクリームとチョコレートを挟んだパンスイスなど、バターの香りが豊かに広がるパンが豊富に揃います。
このほか、フランスから直輸入したコンフィチュールやチーズ、サブレ缶といった自宅でも楽しめるアイテムのほか、パリジェンヌ気分を高めるファッションアイテムや雑貨も勢揃いします。
イベント名 | フランス展 2025 |
場所 | ジェイアール京都伊勢丹 10階 催物場 |
期間 | PART1:2025年7月29日(火)~8月3日(日) PART2:2025年8月5日(火)~8月10日(日) ※8月4日(月)は切替日のため終日閉場 |
時間 | 10:00~20:00(各最終日18:00まで) |
問い合わせ | 075-352-1111 |
アクセス | 阪急烏丸駅→地下鉄京都駅下車 約6分 |
住所 | 京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町【MAP】 |
URL | https://www.mistore.jp/store/kyoto/event_calendar/france.html |
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