宝塚ホテルでサマービュッフェ開催中。元公邸料理人考案メニューほか、バラエティーに富むメニューをビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」で。

 宝塚ホテルのビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」では8月31日(日)までサマービュッフェが開催されています。

 本格的なフランス料理を中心としたメニューの中から、オードブル、サラダ、スープ、メイン料理、デザートまで自分の好きなメニューを選び、コース料理を仕立てるようにして楽しむことができる贅沢なビュッフェとなっています。

#ホテルブッフェ #ホテルランチ #ホテルディナー #宝塚ホテル

「優秀公邸料理長」を受賞した宝塚ホテル調理長のメニューに舌つづみ

宝塚ホテル調理長宮原優

今回のサマービュッフェの中でも注目したいのは、 “在ジュネーブ国際機関日本政府代表部大使公邸料理人”としての功績が認められて「優秀公邸料理長」を受賞した、宝塚ホテル調理長宮原優(みゃはら ゆたか)考案のランチ2品、ディナー2品の計4品。

さらに、目の前で料理の仕上げてもらえるライブパフォーマンス「オープンキッチン」、季節感あふれるメニューの数々を楽しめる「ビュッフェメニュー」、夏限定のサマースイーツをたっぷりといただける「スイーツビュッフェ」と、心行くまで夏メニューを堪能できる内容です。

ライブ感も楽しもう!オープンキッチンメニュー

注文した料理を目の前で仕上げ!ライブ感あふれるオープンキッチンメニューは楽しみにされている方も多いはず。

宝塚ホテルのサマーブッフェのメニューの1つ

全4品あるオープンキッチンメニューの中から、一品目としてご紹介するのは、テリーヌの1種であるプレッセというお料理で、サーモンと季節のお野菜を楽しむ「サーモンと季節のプレッセ」です。こちらはディナー限定となりますが、柑橘系のソースがさわやかな後味を残す夏らしい一品。元公邸料理人 宮原優 考案メニューです。

宝塚ホテルのサマーブッフェメニューのひとつ 牛肉のロースト

もう一品はお肉料理の「牛肉のロースト グリーンペッパーのソース(お盆期間は除外)」。やわらかな牛肉をフレッシュな香りと爽やかな辛味が特徴のグリーンペッパーソースで堪能します。

この他にも月替わりのスパゲティやピザ、ランチ限定の「スペアリブ柑橘とハーブの芳香」など、主役となるメインディッシュはオープンキッチンメニューから選んで!

バラエティーに富むその他のメニューにも注目を!

暑い夏に食べると元気がもらえそうなスパイシーなメニュー、カラフルな夏の食材を少しずついただける前菜ほか、組み合わせを楽しめるのはビュッフェならでは。

宝塚ホテルサマーブッフェのメニュー

元公邸料理人 宮原優 考案メニューの1つ「ロスティーとチキンのパプリカとハーブの香り」。こちらはスイスのお料理で、じゃがいもの千切りを香ばしく焼きあげ、ロスティ-チキンとともにいただきます。

宝塚ホテルのサマーブッフェのメニュー

カリッとした食感がクセになりそうな「鶏のメリーランドデミグラスソース」。こちらはアメリカの伝統料理で、デミグラスソース、ケチャップにディップしていただきます。

さらに今回のサマービュッフェでは、ビーフシチュー、シーフードドリアといった、子どもから大人まで、みんな大好きな洋食メニューまでそろっており、年代や好みに関わらずランチやディナーで気軽に利用できる内容となっています。

たっぷり楽しみたいスイーツビュッフェの内容は?

最後にスイーツビュッフェの内容をご紹介します。季節のフルーツを使った色とりどりのスイーツも気になりますが、パティシエがその場で仕上げるパフォーマンスデザートはぜひいただきたいメニューですから、ここで2品紹介します。

宝塚ホテルのサマーブッフェのメニュー

見た目にも美しいシャーベットとフルーツを盛り合わせた「グラスパフェ」。

宝塚ホテルのサマーブッフェのメニュー

クリームとフルーツを一緒に楽しむ「クリームパフェ」。お好みで6種のアイスから好きなものを選んでトッピングすることもできます。

宝塚ホテルのサマーブッフェのメニュー

この他、「ショコラマンゴー(写真)」、「アップル&ピーチ」、「パイナップルピザ」など、夏のフルーツが大集合です。

宝塚歌劇に関する展示など、宝塚ホテルだけの特別な雰囲気も楽しもう!

宝塚ホテルのロビーの様子

「夢のつづき」をホテルコンセプトに、宝塚歌劇を観劇する方に向けて、宝塚歌劇のきらびやかな夢の時間のつづきを提供する宝塚ホテル。

ブッフェ&カフェアンサンブルの内観

ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」でも宝塚歌劇の世界観に浸りながら食事やカフェタイムを過ごすことができます。

アンサンブルに展示されているシャンシャン

ビュッフェ&カフェアンサンブルの店内には、写真のように過去の公演で使用された宝塚歌劇の小道具シャンシャンが展示されています。また、BGMに使用されている音楽は宝塚歌劇の公演で使われた楽曲が流されているなど、宝塚ホテルならではの雰囲気にも浸ってみてください。

開催期間2025年8月31日(日)まで
営業時間ランチ(90分制)11:00~16:00(L.O.15:00)
ディナー(120分制)17:00~21:30(L.O.21:00)
※状況により、営業時間等を変更する場合があります。
料金ランチ 大人:平日4,500円 土日祝5,000円
ディナー 大人:平日5,500円 土日祝6,000円
※お子様料金はお問い合わせください。
※お盆期間は料金・営業内容等を変更いたします。
※表記の料金はいずれも1名様分、ソフトドリンク飲み放題・消費税込み。
定休日月・火曜(祝日・特別営業期間を除く)
問い合わせ 0797-87-1152(アンサンブル直通)
アクセス阪急宝塚駅、宝塚南口駅から約8分
URLhttps://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/takarazukahotel/contents/lensemble
【関連情報】
ここにしかない!非日常なひとときを体験。宝塚大劇場館内の「ショップ&レストランゾーン」がリニューアル。

この記事を書いたのは、TOKK編集部 K

生まれも育ちも京都。阪急電車の全駅を紹介した『まちあるき手帖 神戸線・宝塚線・京都線』を編集し、阪急電車の全駅を踏破した経験の持ち主。気になること、興味の対象は数限りなく、一日24時間では足りない!

うどん/コーヒー/ロードバイク/猫/読書/SNS(dispoで何を撮影するのが良いかお悩み中のこの頃)/ピラティス/和菓子/パン/電車/旅/東京/アンティーク/写真/建築

阪急沿線情報紙「TOKK」は今年で創刊から50年以上の情報紙。関西私鉄・阪急電車沿線のおでかけとくらし情報を毎月1回、各30万部発行するメディア。取材のこぼれ話やお店の方から聞いたお話や、くらしの中で気になる情報を毎日更新中です。

【Twitter】@hankyu_tokk

【Instagram】@tokk_hankyulocalmedia

  • 掲載店舗や施設の定休日、営業時間、メニュー内容、イベント情報などは、記事配信日時点での情報です。新型コロナウイルス感染症対策の影響などにより、店舗の定休日や営業時間などは予告なく変更される場合がありますのでご了承ください。また、お出かけの前に各店舗にご確認いただきますようお願いいたします。
  • 価格は記事配信日時点での税込価格です。

この記事をシェアする

関連キーワード



関連記事




Follow Me!

Instagram Icon Twitter Icon

公式アカウントをチェック!

吹田TOKK 記事を読んでみる