4/1より宝塚ホテルでビュッフェの提供開始!自分だけのフルコースを仕立てるように楽しむ贅沢ビュッフェ
2023.04.07ニュース
「宝塚ホテル」のビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」では、2023年4月1日(土)よりビュッフェ営業が開始となった。
コンセプトは、「自分だけのフルコースを仕立てるような贅沢ビュッフェ」。西洋料理を中心に、本格フレンチの一皿や前菜、サラダ、スープ、肉・魚料理、グリル料理、季節のデザートなど、豊富なラインアップから好きな料理を組み合わせて楽しめる。
気になるビュッフェの注目ポイントとは?
料理は季節替わりで、ホテルビュッフェならではの上質なメニューを豊富に用意。
本格料理はもちろん、シェフが目の前で料理を仕上げるライブパフォーマンスにもご注目を。
ライブキッチンでは、その場で切り出すローストビーフをはじめ、シェフが一皿ずつ盛り付けるランチ限定「神戸ポークの石窯ロースト 林檎風味オニオンソース」や、シェフによる焼き立てを提供するディナー限定「ビーフステーキ トリュフ風味のソース」といった限定メニューも登場する。
パンやディップもバラエティー豊かで、自分でトーストして焼き立てパンを食べられるのも嬉しいところ。
春の時期には、パティシエ渾身のストロベリースイーツもお目見え。 目の前でクリームを絞って仕上げる「苺のモンブラン仕立て」のほか、グラスデザート、ムース、クラフティなどの心ときめく可愛いスイーツが揃っている。
アプリコットタルトやティラミスなどの定番スイーツもあわせると、デザートは14種類。甘い香りに包まれる幸せな時間を堪能して。
TOKK編集部が試食レポート
今回は、TOKK編集部による試食レポートもお届け。「自分だけのフルコースを仕立てるような贅沢ビュッフェ」というコンセプトの通り、好きなものを好きなだけ楽しめるのが良いところ!
それぞれの食材のおいしさが引き立つ前菜は、いずれも上品な味わい。サラダは、野菜はもちろん、ナッツなどのトッピングやドレッシングの種類も豊富。柑橘のドレッシングを選んだところ、さっぱりとした大人の味わいでおいしい!シェフが目の前で切り出してくれるローストビーフや、旨味たっぷりのオニオンスープも絶品だ。
メインディッシュには、高温の石窯で焼くグリル料理やビーフシチュー、シーフードドリア、季節の食材を使ったパスタなどもおすすめ。
そして、食後のデザートもお楽しみ。この日ばかりは何も気にせず心ゆくまでスイーツを満喫し、満足感に包まれるなかでビュッフェが終了。ビュッフェにはソフトドリンク飲み放題が付いており、プラス2,000円でアルコールを含む飲み放題に変更することも可能。食事とともにビールやワインも堪能しよう。
洗練されたスタイリッシュな空間で、前菜からメイン料理、デザートまで存分に楽しめる宝塚ホテル「アンサンブル」の新しいビュッフェ。この機会にぜひ味わってみて!
スポット名 | ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」 |
営業時間 | 【ランチ】11:00~16:00(15:00LO/90分制) 【ディナー】17:00~21:30(21:00LO / 120分制) 【アラカルト】11:00~21:30(21:00LO) |
定休日 | 無休 |
料金 | 【ランチ】 平日4,500円、土・日曜・祝日5,000円 【ディナー】平日5,500円、 土・日曜・祝日6,000円 ※ソフトドリンク飲み放題が含まれます。 |
問い合わせ先 | 0797-87-1152 |
アクセス | 阪急宝塚駅下車 約4分【MAP】 |
住所 | 宝塚市栄町1-1-33 宝塚ホテル2階 |
URL | https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/takarazukahotel/contents/lensemble |
- 掲載店舗や施設の定休日、営業時間、メニュー内容、イベント情報などは、記事配信日時点での情報です。新型コロナウイルス感染症対策の影響などにより、店舗の定休日や営業時間などは予告なく変更される場合がありますのでご了承ください。また、お出かけの前に各店舗にご確認いただきますようお願いいたします。
- 価格は記事配信日時点での税込価格です。