【京都河原町・烏丸】テイクアウト、デリバリーができるお店
2020.04.19グルメ
阪急沿線でテイクアウトやデリバリーができるお店をまとめました。
ご紹介しているお店の中には、事前予約が必要であったり、デリバリーのエリアが限られている場合がございますので、ご注意ください。
今後の状況で、営業時間が変更されたり、定休日変更の可能性もあります。
ご利用の際は、まずは各店舗の公式InstagramやfaceBook 、webサイトをご確認ください。
また掲載ご希望の店舗さまは下記よりご連絡ください。随時更新いたします。
TOKK公式Instagram https://www.instagram.com/tokk_hankyulocalmedia/?hl=ja
TOKK公式Twitter https://twitter.com/hankyu_tokk
Pizzeria Osteria e.o.e
薪窯で焼き上げるナポリピッツァが人気の「Pizzeria Osteria e.o.e (ピッツェリア オステリア イーオーイー)」では、テイクアウトとUber eatsでのデリバリーを行っています。
また、5月17日まではオープン1周年を記念して一部テイクアウトメニューの割引サービスも実施中。詳しくはインスタでチェック。
麺屋 猪一
ミシュランガイドのビブグルマンにも選出された人気のラーメン店「麺屋 猪一」では、「冷やし出汁そば」「こだわり和牛めし」「自家製焼売」などのできたてお持ち帰りが可能です。
冷凍の「和牛肉汁つけそば」は発送もOK。詳細はインスタでご確認ください。
メキシコ食堂ORALE!
本格メキシコ料理が楽しめる「メキシコ食堂ORALE(オラレ)!」では、自慢のタコスやトルティーヤ、ブリトー、ワカモレなど、本格メキシカン料理のデリバリー&テイクアウトを実施中。
Cantina Arco
イタリアで修行したシェフによる本格イタリアンが楽しめる「Cantina Arco (カンティーナ アルコ)」では、真空パックのパスタソースをはじめ、前菜の盛り合わせやラザニアのテイクアウトが可能です。
錦 おぶや
錦市場内にあり、京の魚屋が作るだし茶漬け専門店として人気のある「錦 おぶや」。こちらでもテイクアウトを実施。エビ、イクラ、サーモンなど7種類の海鮮を使用しただし茶漬け「7種の海鮮」や、ふっくら焼いたぬぬけの西京漬けと青さ海苔のだし茶漬け「ぬぬけの西京焼きと青さ海苔」、米麹で漬けたサケと明太子、イカなどをたっぷり乗せただし茶漬け「紅鮭こうじ漬けとイカ明太イクラ」など9種ものだし茶漬けがテイクアウト可能に。こちらにトッピングなども追加可能なので、好きな組み合わせで食べるのも◎。
京都一の傳本店
新鮮な海の幸を独自の味噌床に漬け込んだ蔵みそ漬けが自慢の「京都一の傅本店」。京都で西京漬けといえばすぐ名のあがる老舗でも、テイクアウトを展開中。店頭販売している西京漬けの切り身を焼いて提供する「蔵みそ焼 お持ち帰り用」や、京都一の傳秘伝の出汁をたっぷりと使用した「京都一の傳謹製出汁巻き」。どちらも注文してから仕上げるので、予約してからの購入がベター。
この記事は随時更新していく予定です。
- 掲載店舗や施設の定休日、営業時間、メニュー内容、イベント情報などは、記事配信日時点での情報です。予告なく変更される場合がありますのでご了承ください。
- 価格は記事配信日時点での税込価格です。