至極のとんかつ・牛かつ専門店「京都 豚牛 -TONGYU-」、京都髙島屋に2025年10月1日オープン
2025.09.26グルメ
2025年10月1日(水)、京都産の畜産にこだわったとんかつ・牛かつ専門店『京都 豚牛 -TONGYU-』が「京都髙島屋」にオープンします。

材料には京都で大切に育てられた豚肉と牛肉を使用し、衣の付け方から揚げ方に至るまで細部にこだわっています。一口頬張れば、外はサクッと香ばしく、噛むほどに肉の旨みと肉汁があふれ出すぜいたくな味わいです。

さらに、定食には京料理のエッセンスを取り入れた「おばんざい」をはじめ、自家製の「特製かつソース」や「特製胡麻ダレ」など、素材のうまみを一層引き立てるタレや薬味も。

付け合わせに至るまで丁寧な仕事ぶりがうかがえ、至福の食事時間が味わえること、間違いなしです。
店名 | 京都 豚牛 -TONGYU- |
場所 | 京都髙島屋 |
オープン日 | 2025年10月1日 |
時間 | 11:00~22:00 |
定休日 | 施設に準じる |
問い合わせ | 075-746-5133 |
アクセス | 阪急京都河原町駅下車すぐ |
住所 | 京都市下京区御旅町2-35 京都高島屋S.C.T8 B1【MAP】 |
URL | https://shop.gyro.holdings/detail/17896509080696953463 |
- 掲載店舗や施設の定休日、営業時間、メニュー内容、イベント情報などは、記事配信日時点での情報です。新型コロナウイルス感染症対策の影響などにより、店舗の定休日や営業時間などは予告なく変更される場合がありますのでご了承ください。また、お出かけの前に各店舗にご確認いただきますようお願いいたします。
- 価格は記事配信日時点での税込価格です。