「京都肉」や「宮津産の鮑」を活かしたプレミアムメニューが「メルキュール京都宮津リゾート&スパ」に新登場

日本三景・天橋立を望むホテル「メルキュール京都宮津リゾート&スパ」で、2025年9月1日(月)〜2026年2月28日(土)の期間、地域ならではの食材を活かした「宮津産鮑のオイスターソース煮込み」または「京都肉の陶板焼き」から一品を選べる新宿泊プラン「プレミアムディナープラン」(1日5食限定)が提供されます。

「京都肉の陶板焼き」

メルキュール京都宮津リゾート&スパ

陶板で香ばしく焼き上げることで肉の旨みが最大限に引き出され、とろけるような霜降りと繊細な甘みが堪能できます。付け合わせは、舞鶴市発祥の京野菜「万願寺とうがらし」。

「宮津産鮑のオイスターソース煮込み」

メルキュール京都宮津リゾート&スパ

宮津湾で育まれた新鮮な鮑が、深みのある特製オイスターソースでじっくり柔らかく煮込まれています。一口噛むたびに広がる鮑の滋味とコクのあるソースが絡み合う一品です。

当プランでは、鮑・牛肉の一品に加え、ディナービュッフェの料理も楽しめます。地の食に舌鼓を打ちながら、ゆったりと過ごせるぜいたくな時間。ご褒美旅行や記念日などにぴったりです。

商品名1日5食限定『和食または中華特別一品+お席確保』プレミアムディナープラン
場所メルキュール京都宮津リゾート&スパ
期間2025年9月1日~2026年2月28日 ※年末年始を除く
問い合わせ03-6627-4666
アクセス京都縦貫自動車道・宮津天橋立ICから約15分
住所京都府宮津市字田井小字岩本58【MAP】
URLhttps://mercure-kyotomiyazu-resortandspa.jp/plan/chefs-special-dish

  • 掲載店舗や施設の定休日、営業時間、メニュー内容、イベント情報などは、記事配信日時点での情報です。新型コロナウイルス感染症対策の影響などにより、店舗の定休日や営業時間などは予告なく変更される場合がありますのでご了承ください。また、お出かけの前に各店舗にご確認いただきますようお願いいたします。
  • 価格は記事配信日時点での税込価格です。

この記事をシェアする

関連キーワード



関連記事




Follow Me!

Instagram Icon Twitter Icon

公式アカウントをチェック!

吹田TOKK 記事を読んでみる