フォションホテル京都の秋メニューがスタート!リンゴのアフタヌーンティーは2025年9月24日(水)から、レストランメニューは10月1日(水)から

パリ発祥の美食ブランド フォションによるグルメホテル「フォションホテル京都」で、2025年9月24日(水)からティーサロン「サロン ド テ フォション」で、リンゴをテーマにした秋のアフタヌーンティーが提供されます。

9月からの「お月見アフタヌーンティー」

フォションホテル京都 林檎アフタヌーンティー

うさぎの形をした「月うさぎのカシスムース」や、満月を模した「さつまいもと林檎の満月キッシュ」など、月見を連想させる楽しいメニューがたくさん。バニラアイスを添えたリンゴタルトも外せません。

11月からの「クラシック林檎アフタヌーンティー」

フォションホテル京都 林檎アフタヌーンティー

伝統的な「モンブラン」や唇型の「林檎のボンボンショコラ」など、フランスの美食ブランド「フォション」らしさが感じられるオーセンティックなメニューです。温かいスウィートポテトとリンゴのパイは、添えられたアイスクリームのくちどけがたまりません。

場所フォションホテル京都「サロン ド テ フォション」
期間お月見アフタヌーンティー 2025年9月24日(水)~10月6日(月)
クラシック林檎アフタヌーンティー 2025年11月1日(土)~11月20日(木)
※10月7日(火)~10月31日(金)はハロウィンバージョン
時間11:00~13:00・14:00~16:00・17:00~22:00(最終入店19時) 
※2時間制・要予約
問い合わせ075-751-7711
アクセス阪急京都河原町駅下車 約8分
住所京都市下京区難波町406【MAP】
URLhttps://res-reserve.com/ja/restaurants/fauchon-salon-de-the-kyoto

続いて、レストラン「グラン カフェ フォション」では、2025年10月1日(火)から、ランチ・ディナーともに秋一色のメニューになります。フランス料理の醍醐味をゴージャスな空間の中で堪能してください。

魚料理(コース一部)

フォションホテル京都 秋メニュー

復興支援で取り入れている能登の旬魚に、秋に旬を迎える栗とキノコを添えた「能登の旬魚 栗とキノコのヴルーテ」が提供されます。

肉料理(コース一部)

フォションホテル京都 秋メニュー

フランス料理の高級食材として人気の高い「ピジョン」を用い、独特ながら存在感ある「ピジョンのロティ 南瓜のピューレと腿肉のファルシ」が提供されます。

場所フォションホテル京都「グラン カフェ フォション」
期間2025年10月1日(水)~11月20日(木)
時間11:30~14:30・17:30~21:00(最終入店20時)
問い合わせ075-751-7711
アクセス阪急京都河原町駅下車 約8分
住所京都市下京区難波町406【MAP】
URLhttps://res-reserve.com/ja/restaurants/fauchon-le-grand-cafe-kyoto

  • 掲載店舗や施設の定休日、営業時間、メニュー内容、イベント情報などは、記事配信日時点での情報です。新型コロナウイルス感染症対策の影響などにより、店舗の定休日や営業時間などは予告なく変更される場合がありますのでご了承ください。また、お出かけの前に各店舗にご確認いただきますようお願いいたします。
  • 価格は記事配信日時点での税込価格です。

この記事をシェアする

関連キーワード



関連記事




Follow Me!

Instagram Icon Twitter Icon

公式アカウントをチェック!

吹田TOKK 記事を読んでみる