夏の京野菜を知って味わおう! 市場見学と調理実習付き講演会が京都市内で開催

2025年7月11日(金)、「京の食文化の語り部」が市場流通の仕組や京野菜の魅力を伝える講演会が「京の食文化ミュージアム・あじわい館」で開催されます。

【内容】
・語り部の案内で中央卸売市場第一市場にて野菜の2次せりを見学
・野菜の流通の仕組、市場の役割についての講演
・京のブランド産品「賀茂なす」を使った調理実習
・試食(賀茂なすと万願寺甘とうのお土産付き)

場所京の食文化ミュージアム・あじわい館
開催日時2025年7月11日 9:15~11:30
募集期間2025年7月5日 17:00まで
参加料1,000円/1名
定員32名(先着順)
問い合わせ075-321-8680
アクセス阪急烏丸駅→京都市バス「京都リサーチパーク前」バス停下車すぐ
住所京都市下京区中堂寺南町130 京都青果センタービル3F【MAP】
URLhttps://www.kyo-ajiwaikan.com/lesson

  • 掲載店舗や施設の定休日、営業時間、メニュー内容、イベント情報などは、記事配信日時点での情報です。新型コロナウイルス感染症対策の影響などにより、店舗の定休日や営業時間などは予告なく変更される場合がありますのでご了承ください。また、お出かけの前に各店舗にご確認いただきますようお願いいたします。
  • 価格は記事配信日時点での税込価格です。

この記事をシェアする

関連キーワード



関連記事




Follow Me!

Instagram Icon Twitter Icon

公式アカウントをチェック!

吹田TOKK 記事を読んでみる